transcells.ru
Главная

Выносливость | Жевательная резинка
Меню сайта


Поиск на сайте

Index » Зеленый кофе » Куклы снежки тааааакие милахи
Куклы снежки тааааакие милахи
в солярии отбелить зубы

Я уже оперся руками о бревна, чтобы разом оттолкнуться, полететь до самых ворот и забренчать щеколдой так, что проснутся на селе все собаки. Но из-под увала, из сплетений хмеля и черемух, из глубокого нутра земли возникла музыка и пригвоздила меня к стене.

Один я, один, кругом жуть такая, и еще музыка - скрипка. Совсем-совсем одинокая скрипка. И не грозится она вовсе. Жалуется. И совсем ничего нет жуткого. И бояться нечего. Дурак-дурачок! Разве музыки можно бояться? Дурак-дурачок, не слушал никогда один-то, вот и. Музыка льется тише, прозрачней, слышу я, и у меня отпускает сердце.

Шьем кукол Тильда, всё мастер-классы по Тильде, по чердачным игрушкам и примитивчикам.

При ударах, гулко отдававшихся под сводами завозни, внутри нее вспыхивал воробьиный переполох. Здесь, возле завозни, я был приобщен к труду - крутил по очереди с ребятишками веялку и здесь же в первый раз в жизни услышал музыку - скрипку. На скрипке редко, очень, правда, редко, играл Вася-поляк, тот загадочный, не из мира сего человек, который обязательно приходит в жизнь каждого парнишки, каждой девчонки и остается в памяти навсегда.

Виктор Астафьев. Последний поклон. Повесть в рассказах, собрание сочинений в пятнадцати томах. Том 5. Красноярск, "Офсет 1997 г. Оригинал этого текста находится в библиотеке Сергея Фролова, пой, скворушка, Гори, моя лучина, Свети, звезда, над путником в степи. Ал. Домнин, виктор Астафьев.



Добавил: grief
Статистика
Онлайн всего: 519
Гостей: 531
Пользователей: 464
Konstantinn, ZhYzoiD, CrazyCot, ZickZag


Copyright transcells.ru © 2014